Das familiär geführte Original Thalasso-Hotel bietet seinen Gästen Kulinarik par excellence
Unmittelbar am Strand, mitten im malerischen Fischerort Duhnen bei Cuxhaven liegt das Badhotel Sternhagen mit seinem maritimen Charme und seiner zeitlosen Eleganz. Das Kleinod ausgeprägter Gastlichkeit bietet Ambiente zum Wohlfühlen, Entspannung pur und Genuss auf höchstem Niveau.
Lassen Sie sich verwöhnen von der unaufdringlichen und herzlichen Gastfreundschaft aller guten Geister, die sich um Ihr Wohl und Ihre Erholung sorgen. Atmen Sie die gesunde, salzig-prickelnde Meeresluft. Erleben Sie die Nordsee und das UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer, den Weltschifffahrtsweg mit seinen vorbeiziehenden „Dickschiffen”, die Insel Neuwerk, die kilometerlange Strandpromenade direkt vor der Tür – jede Stunde gibt es Neues zu entdecken.
Das Badhotel Sternhagen – Kulinarisches auf Sterne-Niveau.
Luxus bedeutet, die Wahl zu haben. Im Badhotel Sternhagen haben Sie die Wahl zwischen drei Restaurants. Im Michelin-besternten Panorama-Restaurant »Sterneck« verraten bereits die eingedeckten Tische, dass die Köche des Hauses hier zur ganz großen Kür antreten. Der „Steinbutt mit Salatherzen” gehört ebenso zu den wechselnden Menüs wie die „Challans-Ente”, der „Hummer mit grünen Mandeln” oder liebevoll angerichtete vegetarische Kompositionen. Herrliche Nachspeisen sowie stets frische Torten und Kuchen aus der hauseigenen Pattisserie und Confiserie komplettieren die kleine aber feine Karte, die Lukullus selbst geschrieben haben könnte.
Im Panorama-Restaurant »Schaarhörn« wird klassische regionale Küche um internationale Noten erweitert. Auf der Karte finden sich „Nordsee-Scholle Büsumer Art” ebenso wie „Rosa gebratenes Lammrückenfilet” oder „Zweierlei vom Arenscher Weideochsen”.
Die rustikale und gemütliche Eichen-Stube »Ekendöns« serviert echte Hausmannskost nach alten, überlieferten Rezepten. Fischpfanne, Original-Labskaus, hausgemachte Rouladen, dazu ein frisch gezapftes Bier – einfach köstlich!
Die in den Küchen verwendeten Produkte – meist aus biologischem Anbau – stammen vorwiegend aus der Region und werden in traditioneller Handwerkskunst verarbeitet. Convenience-Produkte oder gar fertige Zutaten sind in der Küche des Badhotels Sternhagen verpönt.
Selbstverständlich gibt es zu allen Gerichten auf Wunsch eine Weinempfehlung der Sommelière, denn im begehbaren Weinkeller des Hotels lagern auf drei Ebenen die besten Jahrgänge. Insgesamt sind es rund 15.000 Flaschen von 540 Gewächsen aus 15 Ländern. Darunter etliche Raritäten, wie zum Beispiel der 1978er Château Mouton Rothschild.
Feinste Kochkunst genießen mit Blick auf die Weite der Nordsee. Checken Sie ein in eine Welt kompromissloser Gastlichkeit – herzlich willkommen im Badhotel Sternhagen!